BatamKepulauan Riau

Aksi Kemanusiaan, HMI Cabang Batam Galang Dana Untuk Rohingya

Lihatkepri.com, Batam – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Batam menggelar aksi kemanusiaan penggalangan dana untuk Rohingya, Kamis (7/9/2017), Aksi kemanusiaan ini akan berlanjut hingga Minggu (10/9/2017).

Aksi ini merupakan bentuk kepedulian HMI Cabang batam terhadap kondisi etnis Rohingya di Rakhine, Myanmar. Kejahatan genosida yang dilakukan oleh pemerintahan Myanmar tehadap etnis Rohingnya tidak dapat dimaafkan, hal ini bertantangan dengan prikemanusiaan dan Hak Azazi Manusia.

Koordinator aksi kemanusiaan HMI Cabang Batam Linggom Mardi Lestari Butar-Butar menyampaikan bahwasanya aksi tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah dadasari oleh keprihatinan terhadap kondisi etnis Rohingya.

Linggom meminta kepada pemerintah Indonesia agar lebih aktif membantu masyarakat Rohingya untuk mengakhiri pembantaian tersebut, sesuai amanah undang-undah “bahwasanya kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa”. HMI Cabang Batam mengutuk keras pembantaian tersebut.

Koordinator Umum Aksi Peduli Rohingya Fradhea Muthia Denisa yang merupakan Bendahara Umum HMI Cabang Batam menambahkan, penggalangan dana kemanusiaan untuk etnis Rohingya ini juga akan dilaksanakan di internal HMI Cabang Batam dan juga para alumni HMI yang tersebar di Kota Batam.

Tags
Show More
Kepriwebsite
Close