BintanKepulauan Riau

Sambut Tahun Baru 2017, Pemkab Bintan Akan Gelar Wayang Kulit Semalam Suntuk

Lihatkepri.com, Bintan – Sambut Tahun Baru 2017, Pemkab Bintan Akan Gelar Wayang Kulit Semalam Suntuk pada Senin (26/12/2016) Malam, di Halaman Kantor Bupati Bintan.

Acara ini merupakan salah satu pementasan atas keberagaman seni dan berbudaya di Kabupaten Bintan yang akan menghadirkan Dalang Ki Fajar Arianto dari Jatigunung Tulakan Jawa Timur.

Sementara itu, Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Bintan Hasfi Handra mengatakan bahwasanya agenda wayang kulit semalam suntuk ini, juga mengundang seluruh masyarakat Kabupaten Bintan dan tentunya diharapkan dapat memperkaya seni dan budaya di Kabupaten Bintan.

“Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan dengan ini mengundang kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bintan yang ingin ikut menyaksikan pagelaran seni budaya khas Jawa yaitu Pementasan Wayang Kulit Semalam Suntuk di Halaman Kantor Bupati Bintan , Senin Malam ( 26/12 ) Jam 19.00 wib dengan menghadirkan Dalang Ki Fajar Arianto dari Jati Gunung Tulakan Jawa Timur” ujarnya, Jumat (23/12/2016).

Ditambahkannya juga, bahwa Dalang Ki Fajar Arianto merupakan seorang dalang yang sudah berpengalaman dalam pementasan wayang kulit, hiburan rakyat ini tentunya juga akan memberikan kemeriahan ragam berbudaya di Kabupaten Bintan .

“Tentunya hiburan rakyat ini juga akan memberikan nuansa baru dengan harapan semoga masyarakat Kabupaten Bintan dapat terhibur,” tutupnya, dikutip dari laman Media Center Bintan.

Show More
Kepriwebsite
Close