Tanjungpinang

Wakil Gubernur Kepri Dampingi Ketua Baznas RI Resmikan RSB Kepri

TANJUNGPINANG – Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura mendampingi Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI, Noor Achmad, meresmikan operasional Gedung Rumah Sehat Baznas (RSB) Provinsi Kepri yang berlokasi di Jl. Bintan, tepat di depan Hotel Nite and Day, Tanjungpinang, Rabu (7/5/2025) sebagai upaya peningkatan akses layanan kesehatan bagi masyarakat kembali mendapatkan penguatan nyata di Provinsi Kepulauan Riau.

Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap langkah konkret Baznas RI dan Baznas Kepri yang dinilainya sangat strategis.

“Kami menyambut baik hadirnya RSB ini sebagai bentuk nyata komitmen dalam penguatan pelayanan dasar, terutama kesehatan masyarakat Kepri. Ini sejalan dengan visi dan misi nasional, serta Asta Cita Presiden Prabowo, yang menempatkan pendidikan dan kesehatan sebagai prioritas utama,” tegas Nyanyang.

Nyanyang Haris Pratamura juga menyampaikan keyakinannya bahwa RSB ini akan memberi kontribusi signifikan terhadap peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kepri, khususnya pada aspek kesehatan.

Peresmian RSB Kepri ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Ketua Baznas RI. Hadir pula jajaran Forkopimda Kepri, pimpinan Baznas RI bidang pendistribusian dan pendayagunaan Saedah Saknan, serta para tamu undangan lainnya.

RSB Kepri menjadi yang kedua di provinsi ini setelah Kota Batam, sekaligus termasuk dalam jaringan 30 Rumah Sehat Baznas se-Indonesia. Kehadiran RSB ini diharapkan menjadi titik sentral layanan kesehatan tambahan, khususnya bagi masyarakat kurang mampu, dengan seluruh pelayanan diberikan secara gratis.

Fasilitas yang disediakan pun lengkap: mulai dari loket pendaftaran, poli umum, poli kesehatan ibu dan anak, poli gigi, ruang tindakan, apotek, bahkan ambulans untuk antar jemput pasien. Menariknya, RSB Kepri ini tidak memiliki loket kasir karena seluruh layanan diberikan tanpa biaya. RSB ini beroperasi setiap Senin hingga Jumat, pukul 08.00 hingga 16.00 WIB, dan melibatkan 13 tenaga kesehatan termasuk dua orang dokter, tenaga keamanan dan kebersihan. (ron/DISKOMINFO KEPRI)

Tags
Show More
Kepriwebsite

Leave a Reply

Close