BatamKepulauan Riau

Seminggu Padam Bergilir, Tarif Listrik Batam Naik 45 Persen

Lihatkepri.com, Batam – Seminggu Batam mengalami Pemadaman Listrik Pihak Bright PLN Batam mengaku sudah tidak mampu lagi menyediakan Pasokan listrik Untuk Batam, hal tersebut disampaikan oleh Direktur Utama Bright PLN Batam, Dadan Kurniadipura.

“Biaya oprasional dan bahan bakar pembangkit terlalu tinggi,Pemadaman yang kita lakukan memang keputusan yang berat,”kata Dirut Bright PLB Batam,Usai mengikuti rapat bersama FKPD (Forum Komunikaai Pimpinan Daerah ) Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (15/9) di Gedung Graha Kepri , Batam.

Selanjutnya, Dadan mengungkapkan kenaikan tarif Listrik ini sebelumnya sudah diatur dalam Peraturan Gubernur (Pergub) nomor 21 tahun 2017 namun pada kenyataannya kenaikan tahap kedua belum dapat diimplementasikan.

“Sesuai dengan Pergub yang dikeluarkan beberapa waktu lalu,” ujarnya .

Kemudian kenaikan pada tahap kedua ini akan dimulai pada September dan ditagihkan pada bulan Oktober, kemudian kenaikan tahap ketiga akan dimulai pada bulan Desember dan ditagihkan pada bulan Januari.

“Jadi total 45 persen, dan tetap walaupun sudah dinaikkan 45 persen tetapi tetap masih dibawah Tarif Dasar Listrik (TDL) nasional,” ujar Dadan.

Sebelumnya melalui proses yang panjang pengajuan kenaikan Tarif Dasar Listrin Pemprov kepri sudah menyetujui dan mengeluarkan Pergub (Pelaruran Gubernur) Atas kenaikan Listrik Batam sekiitar 45 persen secara Berkala fati tarif sebelumnya .

Dikarenakan mendapatkan gejolak dari masyarakat dengan maraknya Demo , Bright PLN Batam Menurunkan 15 persen namun karena mengalami kerugian menurut Pihak Bright PLN Batam akhirnya melakukan Pemadaman.

“Untuk mengatasai persolan di Batam,dengan terpaksa (Bright PLN Batam) kita sepakat melakukan Kenaikan sementara 15 perrsen hingga Desember,” ucap Nurdin Basirun Gubernur Kepri .

Bright PLN Batam merupakan anak perusahaan PLN yang sebagian sahamnya di kelola swasta, Namun hingga saat Ini pemerintah Provinsi Kepri belum ada wacana mempailitkan PT Bright PLB menjadi Persero Perusahan Listrik Negara. (Ajang Nurdin)

Show More
Kepriwebsite
Close