
BatamKepulauan Riau
Idul Adha, HMI Cabang Batam Sembelih Hewan Qurban di Pondok Pesantren SPMAA
Lihatkepri.com, Batam – Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1538 H Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Batam melaksanakan penyembelihan hewan qurban. Ketua Umum HMI Cabang Batam Vidiel Tania Pratama mengatakan Penyembelihan hewan qurban ini merupakan bentuk partisipasi HMI Cabang Batam dalam perayaan Idul Adha.
“Penyembelihan hewan qurban dilaksanakan di Pondok Pesantren SPMAA Batam (Pulau Galang, Jembatan 5 Barelang) pada hari Jum’at, 1 September 2017,” ujarnya kepada lihatkepri.com.
Selanjutnya, total hewan yang disembelih pada penyelangaraan ini berjumlah 2 ekor sapi dan 24 ekor kambing, kesemuanya merupakan hewan qurban dari berbagi tempat yang mempercayai penyembelihannya di Pondok Pesantren SPMAA Batam dan juga dari alumni HMI. Proses penyembelihan hewan qurban sampai dengan pengemasan daging qurban dioleh santri, guru, kader HMI dan dibantu oleh masyarakat setempat.
“Daging hewan qurban selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat di Pulau Galang dan sekitarnya,” ujarnya.
Untuk itu, berkat Rahmat Allah SWT dan kerjasama seluruh pegawai Pondok Pesantren SPMAA serta dukungan dari pimpinan Pondok Pesantren Gus Hafidh Sugeng Koco Purnomo kegiatan tersebut dapat berlangsung dengan lancar dan sesuai harapan.
“InshaAllah di tahun-tahun yang akan datang HMI Cabang Batam dapat melakukan kegiatan serupa dengan lebih baik,” ujarnya.







