BatamKepri

Ansar Sampaikan Kemulian Al-Qur’an Kepada Ribuan Jemaah Sholat Jumat

Saat Jadi Khatib Di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Kota Batam

Lihatkepri.com, Batam – Calon Gubernur Kepri, H. Ansar Ahmad, SE. MM memenuhi undangan sebagai Khatib Jumat di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Tanjung Uncang Kecamatan Batu Aji Kota Batam, Jumat(02/10).

Ansar  Ahmad sebagai Khatib Jumat di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

Ribuan jemaah memenuhi Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah. Dalam Khutbahnya, Ansar Ahmad menyampaikan tentang kemuliaan Alquran sebagai pedoman hidup manusia.

Ansar mengatakan, begitu banyak mukjizat yang terkandung dalam Al-quran yang menjadi contoh untuk keselamatan hidup manusia dari waktu ke waktuwaktu sampai akhir zaman.

Salah satu mukjizat besar yang terkandung dalam Al-quran adalah ketika Allah menceritakan tentang kesombongan Fir’aun sebagai pemimpin yang zholim yang Allah SWT tenggelamkan bersama balatentaranya di laut Merah. dan sampai saat ini jasad firaun masih utuh yang Allah jadikan sebagai contoh untuk kehidupan manusia hari ini.

Selain itu kata Ansar masih banyak lagi mukjizat-mukjizat lain yang terkandung dalam alquran. Akal manusia terlalu kecil untuk memahami mukjizat-mukjizat Allah SWT. Begitu banyak peristiwa yang Allah ceritakan di dalam al-quran yang tidak hanya dicerna oleh akal tapi juga dengan iman.

Ansar menambabkan dalam khutbahnya, jadilah manusia yang pandai bersyukur. Allah SWT telah bentangkan kekuasannta meliputi seluruh jagat raya. Setiap makhluk harus tunduk kepada sang Khaliq.

Di akhir khutbahnya Ansar menyampaikan semoga Allah SWT memudahkan setiap urusan kita di muka bumi ini, sebagai bekal jalan menuju keselamatan dunia dan akherat.

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close