
BatamKepulauan Riau
Go Internasional, STISIPOL Raja Haji MoU Bersama Dayeh University Taiwan
Lihatkepri.com, Batam – Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik (STISIPOL) Raja Haji Tanjungpinang melakukan MoU dengan Dayeh University Taiwan di Universitas Internasional Batam (UIB) kemarin Rabu (22/2). Kegiatan ini disejalankan dengan closing ceremony UIB Island Camp.
Ketua STISIPOL Raja Haji Endri Sanopaka mengatakan STISIPOL Raja Haji berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas kelembagaan STISIPOL Raja Haji, yaitu dengan mengembangkan jaringan dengan perguruan tinggi di luar negeri. kali ini STISIPOL Raja Haji telah menandatangani naskah Nota Kesepahaman dengan Dayeh University Taiwan, yang dalam hal ini hadir sebagai delegasi adalah Dekan Urusan Luar Negeri Prof. Mei-Ling Chen.
“Kerjasama diantara kedua perguruan tinggi ini meliputi mobilitas akademik, pertukaran mahasiswa, pertukaran tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, serta riset bersama. Pihak Kementerian Ristek Dikti yang hadir yaitu Kasub Dit Kerjasama Perguruan Tinggi sangat mendukung kerjasama diantara perguruan tinggi swasta di Indonesia dengan Perguruan Tinggi di Luar Negeri,” kata Endri Sanopaka.
Prof Mei-Ling juga mengundang STISIPOL Raja Haji untuk mengunjungi Dayeh University Taiwan pada bulan April nanti. Kerjasama luar negeri ini sangat mendukung bagi upaya STISIPOL Raja Haji untuk memperoleh Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT).
“Kita akan tawarkan kepada mahasiswa kita yang berminat untuk melakukan mobilitas akademik ataupun alih kredit di kampus-kampus luar negeri yang telah bekerjsama dengan STISIPOL Raja Haji. Kantor Urusan Luar Negeri STISIPOL Raja Haji sedang menyusun dan mempersiapkan kelembagaannya guna kelancaran proses kerjasama dengan kampus-kampus di luar negeri, terutama mobilitas akademik dan pertukaran pelajar,” tutupnya