BP Batam

Awal 2017, Pengusaha Swedia Akan investasi 4 Juta Dollar US di Batam

Lihatkepri.com, Batam – Raih pangsa Pasar Asia Tenggara Pengusaha Norweigia gandeng Sewedia Tingkatkan investasi di Batam di Penghujung Tahun 2016, Sabtu (24/12/2016). Bjonar Feen Pengusaha Fee Marine asal Norweigia mengatakan Batam Singapura merupakan wilayah yang sangat strategis dalam pengembangan manufakture Offsore Lepas Pantai di Asia Tenggqra.

“Ini merupakan  sebuah bagian  sistem kami dalam mengembangkan Outsourcing lebih dekat ke Pasar,” ungkap Bjonar di Kantor BP Batam.

Menurutnya yang menjadi dasar pengembangan perusahaan  melihat potensi semua kapal  Thanker pengangkut minyak  yang melewati rute selat malaka rata-rata melewati perairan antara Batam dengan Singapura

Ia menjelaskan Join Investasi bersama Investor Norwegia di Indonesia (Batam) merupakan target perusahan memperkuat Jaringan Pasar perkapalan

“Ini merupakan pengembangan yang sangat berpotensi besar sebagai thanker dunia dan sip New Building pasar, 80 persen terletak di Asia, Batam salah satunya Batam dan Singapura untuk asia Tenggara,” ucap Bjonar di Kantor BP Batam, Jumat Malam.

Ia mengatakan dalam pengembangan perusahaan yang berbasik High Technology bersama investor Norwegia untuk tenaga kerja akan merekrut lulusan teknis mesin universitas yang berada di Indonesia, salah satunya dari Intitut Teknologi Surabaya (ITS).

Hal yang sama Maggnus Wallin dari pengusaha Swedia menyebutkan tahapan Awal 2017 akan  investasi di Batam sekitar 4 Juta Dollar Us.

“Jika pangsa pasarnya berpotensi besar lagi rencana akan memindahkan Induk Perusahan ke Batam,” kata Wallin.

Feen Marine merupakan perusahan asal Swedia yang bergerak di bidang Rekayasa dan pembuatan inert Gas dan Nitrogen Generator sistem yang sudah 3 tahun berdiri di Batam yang kemudian akan berkolaborasi dengan Perusaan Scanjet asal Norweigia yang berkerja sektor kelautan dan lepas pantai.

Adapun produk yang dihasilkan dari perusahaan tersebut antara lain: Tank mesin cleaning Cargo,Thang Monitoring,Mesin Minyak Deteksi Monitoring Vapor pengendalian emisi, Gas membebaskan Fans dan Portable Tanki Pembersihan equitmens. Suku cadang Sistem Gas Inert, perbaikan Deck Seal Air Peningkatan sistem Automition.

Sementara itu Deputi Pelayanan Badan Pengusahaan (BP) Batam Bidang Pelayanan Gusmardi Bustami memyebutkan untuk pengalokasian dan Perijinan dari BP Batam telah telah siap untuk melayani.

“Pengembangan investasi ini sangat berdampak besar bagi Batam ini perlu dorong,Bp Batam siap untuk melayani,” ujar Gusmardi. (Ajang Nurdin)

Show More
Kepriwebsite
Close