Kepulauan RiauNatuna

Diskes dan Dispora Natuna Gelar Senam Sehat di Pantai Piwang

Lihatkepri.com, Natuna – Minggu pagi sebagian masyarakat Ranai mengikuti senam sehat dalam rangka membudayakan masyarakat hidup sehat, penyelenggara kegiatan ini ialah Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Natuna dan didukung oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Natuna.

Kegiatan senam ini dilaksanakan di pusat kota Ranai yaitu Pantai Piwang Kabupaten Natuna Provinsi Kepulauan Riau, tempat tersebut juga merupakan ikon wisata Geopark Natuna.



Kadispora Natuna, Beni Suparta menuturkan “senam bersama ini merupakan program pemerintah untuk membudayakan masyarakat Natuna agar selalu hidup sehat.

“Dispora adalah sebagai pendukung penyelenggaraan kegiatan ini. Dan ini adalah sebagai wujud kampanye pemerintah kepada masyarakat Natuna supaya nantinya masyarakat terbiasa untuk melaksanakan kegiatan seperti ini dan jika di laksanakan lagi kegiatan ini mereka terbisa ikut bersama-bersama meramaikannya “, ungkap Beni.

Tambahnya lagi, kegiatan ini pesertanya juga kita batasi dengan menerapkan protokol kesehatan walaupun Natuna status level 1, ini juga demi menanggulangi penyebaran kasus corona virus agar Natuna terhindar dari kasus tersebut.

“Meskipun Natuna kasus covid-19 sudah tidak ada dan kita harus pertahankan ini untuk menuju ke zona hijau”, pungkasnya. Saat di wawancarai media ini minggu pagi 28/11/2021 di Pantai Piwang Natuna,” ujarnya



(Muhammad Amin)
Kepala Biro Natuna

Tags
Show More
Kepriwebsite
Close