Kepulauan RiauTanjungpinang

Banyak Pemimpin Dilahirkan Dari Surau dan Masjid

Lihatkepri.com, Tanjungpinang – Keberadaan surau dan masjid sebagai ajang penggodokan dan kaderisasi pemimpin umat tidak diragukan lagi.

H. Ansar Ahmad SE MM

Banyak pemimpin dari semua level yang dilahirkan dari surau dan masjid. Demikian dikatakan H. Ansar Ahmad SE MM ketika memberikan kata sambutan dalsm peresmian Surau Nurul Al Fath di Kampung Sido Mukti Kelurahan Pinang Kencana Kecamatan Tanjungpinang Timur, Ahad 3 Januari 2021.

“Keberadaan surau dan masjid itu penting. Tidak hanya sebagai sarana ibadah tetapi juga sebagai tempat pembinaan umat. Banyak pemimpin hebat dilahirkan dari masjid dan surau karena memang surau dan masjid merupakan salah satu laboratorium untuk melahirkan pemimpin yang hebat,” ujar Ansar Ahmad yang baru terpilih sebagai Gubernur Kepri ini.

Ansar Ahmad juga mengenang almarhum mantan Walikota Tanjungpinang H. Syahrul yang merupakan salah seorang pemimpin yang juga dilahirkan dari laboratorium surau.

“Saya dan almarhum H. Syahrul sama-sama mengawali dari surau. Almarhum merupakan guru ngaji saya dan banyak hal saya belajar dari beliau semasa hidupnya,” kata Ansar Ahmad mengenang.

Ansar Ahmad berharap masyarakat Sidomukti betul-betul memanfaatkan Surau Nurul Al Fath sebagai sarana pendidikan umat. “Didik anak-anak kita dengan baik di surau ini. Jadikan mereka mengenal Tuhannya dengan iman dan taqwa. Dan berikan pemahaman yang benar bahwa habliminallah dan habluminannas itu baik bagi kehidupan,” jelas Ansar.

Dalam kesempatan tersebut ikut hadir Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma SIP, Wakil Ketua DPRD Kepri Dra Hj Dewi Kumalasari MPd, Wakil Ketua DPRD Tanjungpinang Indra Jaya dan sejumlah pejabat serta tokoh masyarakat lainnya.

Tags
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close