
Kepulauan RiauLingga
8 Pasang Warga Suku Laut Pulau Lipan Nikah Masal
Lihatkepri.com, Lingga – 8 pasang warga suku laut Pulau Lipan Kecamatan Selayar resmi menikah. Semuanya akan dinikahkan secara massal, Kamis(20/7) di Kantor KUA Lingga.
Hadir Kepala Kemenag Kabupaten Lingga, Wabup Lingga, Camat Selayar, Ketua LAM, Ketua MUI, Kabag Kesra, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, aktivis GPSL, KPPAD serta tamu undangan.
Hasyim Kepala Kemenag Lingga dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat menempuh hidup baru kepada calon pengantin.
“Selamat menempuh hidup baru semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warahmah. Perdalam ilmu agama dan terus belajar serta amalkan. Menikahlah karena itu ibadah dan mendatangkan ketentraman,” kata Hasyim.
Semua catin disambut kedatangannnya dari Penuba ke Pelabuhan Penarik kemudian diarak dengan mobil bak terbuka dan diiringi dengan gendang pengantin untuk mengelilingi Kota Daik.
Wabup Lingga, M.Nizar dan Kepala Kemenag Kabupaten Lingga berkenan menjadi saksi. (Wira)