Tanjungpinang

Sokong Perjuangan Da’i di Pulau Terpencil, Dewan Dakwah Kepri Sampaikan Apresiasi Khusus kepada Pemilik Hotel Sampurna Jaya Tanjungpinang

TATANJUNGPINANG – Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Provinsi Kepulauan Riau menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan rasa terima kasih yang mendalam kepada pemilik Hotel Sampurna Jaya Tanjungpinang, Bang Yudha Bin Dahnoer Joesoef, atas kepedulian serta kontribusi nyatanya dalam mendukung gerakan dakwah di wilayah pesisir dan perbatasan.

Secara konsisten, tokoh pengusaha peduli dakwah tersebut membuka pintu fasilitas penginapan gratis di Hotel Sampurna Jaya bagi para da’i – da’iah pengabdian, hingga tamu-tamu resmi Dewan Dakwah yang sedang menjalankan tugas keumatan di Kepulauan Riau. Support sarana ini menjadi penopang vital dan tempat persinggahan yang nyaman bagi para kader dakwah yang bertugas di kawasan terpencil, terdepan, dan tertinggal (3T).

 

Ketua Dewan Dakwah Kepri, Dr. Suryadi, S.P., S.H., M.H., menegaskan bahwa keberlanjutan dakwah di wilayah kepulauan tidak lepas dari sinergi kokoh antara para pengabdi di lapangan dan para dermawan yang ikhlas menyisihkan rezekinya di jalan Allah.

 

“Kami jajaran pengurus Dewan Dakwah Kepri beserta seluruh da’i pengabdian mengucapkan jazakallahu khairan katsiran kepada Bang Yudha. Di saat para da’i kita berbulan-bulan berjuang di pulau-pulau terpencil tanpa listrik dan minim fasilitas, keberadaan Hotel Sampurna Jaya menjadi tempat persinggahan yang sangat hangat dan memuliakan para da’i saat berkegiatan di kota. Ini adalah wujud nyata perjuangan harta (bi amwalihim) yang menyokong perjuangan jiwa para da’i (bi anfusihim) di benteng terluar Nusantara. Semoga Allah SWT melimpahkan keberkahan rezeki, kesehatan, serta keberlanjutan usaha bagi beliau dan keluarga,” tegas Dr. Suryadi

 

Bantuan penginapan gratis ini dirasakan langsung manfaatnya oleh para da’i dan da’iah pengabdian periode 2025–2026 yang baru saja menyelesaikan tugas pengabdian 365 hari di berbagai pulau pesisir dan menghadiri agenda diseminasi amal dakwah di Tanjungpinang. Kebersamaan dan kehangatan tersebut diabadikan dalam foto bersama dengan salam tauhid (satu jari), menyimbolkan tekad bulat untuk terus menjaga benteng akidah ummat di Kepulauan Riau.

 

Dewan Dakwah Kepri berharap keteladanan Bang Yudha dapat menginspirasi lebih banyak elemen pengusaha dan masyarakat untuk bersama-sama mengambil peran dalam pembangunan moral dan pendidikan keagamaan di daerah perbatasan.

Kunjungi alamat lengkap Hotel Sampurna Jaya, Jl. Yusuf Kahar, Tanjungpinang Kota, Kec. Tj. Pinang Kota, Kota Tanjung Pinang, Kepulauan Riau 29111 https://maps.app.goo.gl/MqBSyFgreqiQK1H56

Tags
Show More
Kepriwebsite

Leave a Reply

Close