Natuna

Ramadhan ke 28 Bupati Natuna Safari Ramadhan di Mesjid Ibnu Salim

NATUNA – Bupati Natuna, Wan Siswandi Safari Ramadhan di Mesjid Ibnu Salim Kelurahan Ranai Darat, Kecamatan Bunguran Timur, Jumat (29/042022)

Ramadhan ke 28 Bupati Natuna Safari Ramadhan di Mesjid Ibnu Salim
Bupati Natuna Safari Ramadhan di Mesjid Ibnu Salim

Tampak mendampingi Safari Bupati Natuna diantaranya, Sekda Natuna, Boy Winarko, sejumlah Kepala Dinas dan Kepala Badan serta Kabag dilingkungan Pemkab Natuna.

Setelah melaksanakan sholat Isya dan Teraweh serta witir berjamah, kegiatan pokok safari dimulai ditandai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh saudari Rena Andita. Kemudian dilanjutkan sambutan pengurus mesjid Ibnu Salim.

Pengurus Mesjid Ibnu Salim, Haji Hamzah Aran, menyampaikan terimakasih karena Pemkab Natuna berkenan mengelar Safari Ramadhan di mesjid Ibnu Salim Ranai Darat.

“Kami atas nama masyarakat Ranai Darat mengucapkan terimakasih kepada bapak bupati beserta rombongan yang mana telah bersedia safari di mesjid ini,” Ucapnya.

Lanjut Hamzah, masyarakat ranai darat sangat bahagia mendengar Bupati Natuna akan membantu pembangunan Mesjid Ibnu Salim dengan anggaran 1 Milyar Rupiah.

“Masyarakat Ranai Darat sangat gembira mendengar kabar bupati akan membantu menganggarkan untuk pembangunan mesjid sebesar 1 Milyar, “Dalam hal ini kami juga kami mohon supaya apa yang telah di ucapkan jangan sampai dicoret, kami harap tetap dilaksanakan,” Pintanya.

Sementara itu, Bupati Natuna, Wan Siswandi, dalam arahannya menyampaikan bahwa benar pemda menganggarkan 1 Milyar untuk pembangunan mesjid Ibnu Salim.

Lanjut Wan Siswandi, sesuai dengan visi misinya, tidak ada pembangunan rumah ibadah baru sebelum pembangunan rumah ibadah yang sudah ada selesai dibangun.

“kami punya visi misi tidak ada pembangunan rumah ibadah baru, tapi menyelesaikan pembangunan yang belum selesai,” Jelasnya.

Bupati berharap dengan anggaran tersebut bisa menyelesaikan pembangunan yang paling dibutuhkan oleh mesjid Ibnu Salim. Bupati juga meminta tahun depan dinas terkait menghitung anggaran untuk pembangunan Pagar Mesjid Ibnu Salim.

Kata bupati, jika nanti dilaksanakan pembangunan pagar tersebut, jangan sampai lebih megah dari mesjidnya, yang penting ada pagar dan dibuat bagus. “Pagar cukup di design yang bagus dan seindah mungkin, yang penting tidak lebih megah dari mesjid,” Pintanya.

Setelah pembangunan gedung Mesjid dan pagar selesai, Bupati berharap masyarakat bisa menjaga dan memakmurkan mesjid. Jangan sampai mesjid sudah bagus, tapi tidak ada jamaahnya.

“Jika semua sudah selesai, tinggal kita memakmurkan mesjid, itu yang paling penting,” Tutupnya.

(Mhd. Amin)

Tags
Show More
Kepriwebsite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close