KepriLingga

Masjid Daarul Hikmah Daik Lingga Gelar Haul Jamak

Lihatkepri.com, Lingga – Masjid Daarul Hikmah Daik Lingga Gelar Haul Jamak dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H.

Haul Jamak

Tampak hadir pada acara tersebut, Imam Masjid Sultan, Pengurus Masjid/Surau, Ketua MUI Kabupaten Lingga, Kepala OPD, Lurah Daik serta masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya anggota LAM Kabuapten Lingga, H. Nadar menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus masjid yang telah melestarikan budaya dan adat istiadat di ranah Bunda Tanah Melayu ini.

Adapun tujuan haul jamak ini, selain silaturahim, saling memaafkan menjelang memasuki bulan Ramadhan, juga mendoakan para leluhur, pahlawan dan orang tua yang telah mendahului kita agar diberikan tempat yang layak disisiNYA.

“Kita juga mendoakan saudara-saudara kita yang telah bersedekah menyiapkan hidangan ini dibukakan pintu rezekinya,” ujarnya dilansir dari Media Center Lingga.

Selama doa dan tahlil dibacakan nampak jamaah khusyuk dan khidmad mengikuti doa arwah ini.Tampak beragam hidang khas Melayu dihidangkan yang merupakan sedekah dari jamaah serta masyarakat sekitar yang menambah selera makan para tetamu di akhir acara ini.

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close