AdventorialNatuna

Sekda Natuna, Boy Wijanarko Hadiri Peringatan HUT ke-23 DWP Natuna

NATUNA – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Natuna ke 23, DWP Kabupaten Natuna menggelar serangkaian acara diantaranya, senam sehat, pemeriksaan kesehatan gratis, penanaman bibit pohon, dan pemberian bantuan kepada petugas pertamanan di Pantai Piwang, Minggu 06/11/2022.

Ketua DWP Kabupaten Natuna, Nyonya Dewi Kurnilawati Boy Wijanarko sebelum memulai senam bersama menyampaikan kata sambutan, ia mengatakan meskipun terbilang istimewa, kegiatan yang dilaksanakan DWP ini mempunyai manfaat yang besar.

“Jadi pada hari ini kita ada melakukan kegiatan senam bersama dan pemeriksaan kesehatan . Meskipun ini merupakan kegiatan sederhana namun insyaAllah akan sangat bermanfaat untuk kita semua” tuturnya.

Ketua DWP Kabupaten Natuna, Nyonya Dewi Kurnilawati Boy Wijanarko
Ketua DWP Kabupaten Natuna, Nyonya Dewi Kurnilawati Boy Wijanarko

“Saya harapkan semoga kedepan DWP Kabupaten Natuna lebih semangat lagi lebih kompak lagi dalam bekerjasama sehingga tujuan DWP tercapai dan keberadaan DWP di Natuna dapat dirasakan” lanjutnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Boy Wijanarko memaknai kegiatan tersebut sebagai ajang silaturahmi . Ia juga mengimbau masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan senam dan cek kesehatan ini .

“Tentunya ajang silaturahim ini sangat berguna untuk kita semua terutama dalam silaturahim . terimakasih kegiatan pagi hari ini yang diselenggarakan ibu ibu dalam rangkaian hut dwp ke 23 , silahkan masyarakat bisa cek kesehatan . Semoga kita selalu diberikan kesehatan” kata Boy

Dalam kesempatan tersebut, juga hadir Penasehat DWP Kabupaten Natuna, Nyonya Septi Wan Siswandi. Menurutnya kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan kesadaran atas pentingnya kesehatan.

“Kegiatan ini bisa menunbuhkan kepedulian atas kesehatan. Saya menghinbau mari kita gunakan kesempatan ini utk cek kesehatan. Mencegah lebih baik daripada mengobati” imbuh nya

Penasehat DWP Kabupaten Natuna, Nyonya Septi Wan Siswandi.
Penasehat DWP Kabupaten Natuna, Nyonya Septi Wan Siswandi.

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Kabupaten Natuna, Kepala Dinas, Kesehatan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Inspektorat, Kepala Disdukcapil, Ketua DWP Kabupaten Natuna, Ketua UP DWP Natuna dan Pengurus DWP Kabupaten Natuna.

(Mhd. Amin)

Tags
Show More
Kepriwebsite Kepriwebsite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close