KepriNatuna

Wakil Ketua II DPRD Natuna Ikut Peringati Maulid Muhammad SAW

Lihatkepri.com, Natuna – 12 Rabiul Awal, adalah momen ummat muslim memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Setiap tahunnya apabila telah sampai pada tanggal tersebut.

Maulid Muhammad SAW
Peringatan Maulid Muhammad SAW

Pemerintah Kabupaten Natuna Provinsi Kepulauan Riau bekerja sama dengan PHBI Kabupaten Natuna, menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Senin (18/10/2021) malam di Masjid Agung Natuna, dengan tema ” Spirit Maulid Nabi Menebar Empati Perkuat Silaturahmi”.

Turut hadir pada acara maulid tersebut Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, Wakil Ketua II DPRD Natuna, Jarmin Sidik, Kapolres Natuna, Ike Krisnadian, Ketua PHBI Natuna, H. Tasrif Amran, Kabag Kesra Natuna, H. Ahmad, Ketua MUI Natuna, H. Mustafa sis, FKPD, OPD, Tokoh Agama dan unsur muspida lainnya.

Ungkap Jarmin, ” semoga peringatan hari Maulid Nabi Muhammad SAW ini umat muslim yang ada di Kabupaten Natuna khususnya serta Indonesia umumnya kegiatan ini terus ada pada setiap tahunnya jangan sampai terputus, kenapa supaya kita tau dan ingat bahwasanya di zaman kelahiran Nabi SAW tersebut ummat muslim pada saat itu banyak yang belum mengenal agama, buta pengetahuan atau dikenal dengan masa-masa jahil.

Semoga dengan adanya agenda seperti ini kita umat muslim jadi tau bahwa kalo Nabi Muhammad SAW itu adalah benar-benar agen perubahan yang mampu membawa umat islam dunia menjadi umat yang terbaik di bandingkan dengan umat-umat terdahulu”, pungkasnya. Saat di temui awak media ini usai acara Maulid Nabi Mubammad SAW di Masjid Agung Natuna.

(Muhammad Amin)
Kepala Biro Natuna

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close